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lunedì 7 maggio 2012

Torta Rocher









Questo è il dolce che ho fatto ieri per il compleanno di mio figlio, scelto da lui trovato nel web qui !Ho apportato qualche piccola variazione, soprattutto nella realizzazione del Pan di Spagna...cosa dire...un'esplosione di cioccolato...io adoro i cioccolatini...quindi questa è la torta giusta per me!

 ingredienti:
per la farcia:
250 g di mascarpone
250 g di panna fresca
4 cucchiaiate colme di nutella
100 g di waffers alla nocciola
100 g di nocciole
un cucchiaino di zucchero
per la bagna:
latte q.b.
per la copertura:
una grossa manciata di nocciole
10 waffers alla nocciola
6/7 pan di stelle
un cucchiaio di cacao amaro
per la decorazione:
un poco di panna montata zuccherata
qualche Ferrero Rocher
qualche nocciola
un poco di granella usata per la copertura

Preparare il Pan di Spagna al cacao seguendo la ricetta e cuocerlo in uno stampo dal diametro di 24 cm affinché venga un pochino più alto del normale.
Lasciar raffreddare, quindi preparare la farcia.
In una ciotola lavorare il mascarpone a crema, quindi unire la nutella.


Nel mixer tritare le nocciole con i waffers e unire alla crema di mascarpone e nutella.


Aggiungere la panna montata con un cucchiaino di zucchero.


Amalgamare bene.


Dividere il Pan di Spagna in tre parti. Con un pennello da cucina pennellare ogni strato con del latte.
Quindi spalmare la crema rocher, ricomporre il Pan di Spagna e ricoprire interamente con la crema rimasta.


Nel mixer mettere le nocciole, i waffers, il cacao amaro e i pan di stelle, tritare fino ad ottenere un granella marrone.

Far aderire la granella sull'intero dolce.


Decorare il dolce con un poco di panna montata zuccherata, qualche cioccolatino Ferrero Rocher e se volete potete spolverare con un pochina di granella tenuta da parte.



cutecolorsbabyline1.gif


Fonte della ricetta il blog Sweet Fireblue

26 commenti:

  1. Auguri a tuo figlio mamma mia un'esplosione di bontà cioccolatosa complimenti!!
    Un bacione Anna

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  2. troppo bella e troppo buona..super golosa!

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  3. Ecco questi sono i dolci che adoro quelli che ti riempino di calorie solo a guardarli infatti temo di essere ingrassata due kg solo sbavando davanti alle foto!!!Davvero superlativo!!!

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  4. Golosissima questa torta!! Tanti auguri a tuo figlio!!

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  5. Mamma mia che goduria, le mie figlie ci sguazzerebbero!
    Auguri al tuo ragazzo e un abbraccio a te!

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  6. Prima di tutto voglio fare gli auguri di buon compleanno a tuo figlio, poi gli voglio fare i complimenti per la scelta del dolce, che golosoneeeee!!!!!! e i complimenti a te che hai realizzato questa meraviglia. Non ti chiedo com'era le foto dicono già tutto

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  7. Brava Iaia. La torta è stupenda e sicuramente buonissima. Tuo figlio avrà festeggiato alla grande. Auguri a tutti e due e complimenti!

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  8. E' una vera bontàààààààààààààààààààà

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  9. Ti rinnovo gli auguri per tuo figlio, e tanti complimenti a te per questo capolavoro,sulla bontà non ho dubbi!!!
    Bacioni!!

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  10. Grazie infinite...anche mio figlio Jacopo vi ringrazia tutte per gli auguri *-*

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  11. caspiterina!!
    mi sa che è giusta anche x me....devo provarla assolutamente....riesce facilmente?
    grazie!

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  12. *.* ma questa torta è il paradiso sceso in cucina!!! :)
    è magnifica!!!!! la devo provare!!!!!! che bontà golosa!!!!!!!! :)

    Giada
    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

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  13. Bravissima!!!!! Adesso mi devi dire quanto buona non è questa torta!!!??
    Da tanto non giro per i blog per mancanza di tempo e mi trovo linkata, hahaha!!!!
    Mi ha fatto molto piacere vedere che l'hai provata, a me dà sempre tanta soddisfazione!
    Ciao e un grande bacio!!

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